USD1.7009
EUR1.9877
RUB0.0286
Brent51.38
WTI48.96
Золото2 145.01
S&P 500 Index2 475.42
Nikkei 22519 954.28

Российская музыкальная группа намерена сорвать выступление грузинских музыкантов на «Евровидении» /ОБНОВЛЕНО/ 20.02.2009 17:20

Российская музыкальная группа «Плеханово» намерена дать отпор грузинской группе «Стефане и 3G», которая собирается исполнить на «Евровидении-2009» песню «We don't wanna put in».

«Плеханово» намерена исполнить свой хит про президента Грузии Михаила Саакашвили прямо во время «Евровидения», пишет «РИА Новости».

«Мы подготовили соответствующее письмо мэру Москвы Ю.Лужкову с просьбой разрешить поставить сцену около дворца спорта «Олимпийский», и как только трио «Стефане и 3G» «раскроют рты» против Владимира Путина, мы станем петь песню про Саакашвили. Надеемся, что ее тут же станет подпевать толпа и за воротами, и в самом дворце спорта», заявил лидер группы «Плеханово» и автор песни Станислав Чернышевич.

«Надоело то, что каждый что хочет, то и делает в нашей стране. Сначала этот трансвестит Сердючка плюнул в лицо россиянам, которые сделали его популярным и встречали, как друга. Теперь эти ребята из Грузии придумали забаву потешаться над нашим премьером», недоволен Чернышевич.

В песне «Плеханово» говорится: «Вот и легла дворняжка на землю, в страхе прижав к голове свои уши. Что ж ты позоришь, наш друг Саакашвили, перед планетой хозяина Буша? Где твоя честь, и кавказская гордость, ты, посылая народ свой под пули, шлепнулся в грязь с визгом «Move!», невзирая на афоризм Долорес Ибаррури».

Отметим, что группа «Плеханово» прославилась тем, что свой первый концерт дала перед 12 тыс. зрителями, которые разбили дворец спорта, а сам автор песен долгое время был самым запрещенным липецким музыкантом. На большую сцену группа вышла после трех патриотических хитов «Россия – «Нидерланды», «Песня про Сакашвили» и «Цхинвал, ты должен подняться».

Б.Б.

16:46

Текст песни грузинской группы «Стефане и 3G» «We don't wanna put in», которая будет участвовать в «Евровидении-2009», не изменится, несмотря на возмущения многих российских деятелей культуры.

Об этом РИА Новости заявила руководитель национального проекта отбора коллектива на конкурс Натиа Узнадзе.

«Вопреки распространенным рядом российских СМИ сообщениям, должна сказать, что текст песни не менялся и никаких поправок мы не вносили. Была информация об участии в этом деле певицы Дианы Гурцкой, но это не так. Диана не вмешивалась в творческий процесс, никаких поправок не требовала и, более того, должна сказать, что никаких заявлений российским СМИ не делала», сказала Узнадзе.

В качестве подтверждения своих слов она порекомендовала связаться по телефону с Гурцкой, однако пока не удалось поговорить с певицей.

Н.Б.

14:35

Российская певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию в прошлом году на «Евровидении», добилась того, что текст песни, с которой грузинская группа «Стефане и 3G» выступит на конкурсе в этом году на конкурсе, будет изменен.

Напомним, что в тексте песни содержались нелицеприятные высказывания в адрес премьер-министра России Владимира Путина.

«После финала отборочного тура в Грузии, который состоялся позавчера, я специально задержалась в Тбилиси, чтобы всеми возможными путями добиваться изменения текста этой песни. И сегодня рано утром организаторы грузинской части «Евровидения» мне сообщили, что такое решение принято - тест песни будет изменен, и никаких оскорблений в адрес другой страны в нем не будет», сообщила Гурцкая.

«Слова, спетые «Стефане и 3G», вызвали однозначное осуждение в грузинском обществе. Например, бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе при встрече со мной заметила, что не в наших традициях, приезжая в гости, оскорблять хозяев», рассказала Гурцкая, пишут российские СМИ.

Ранее певица, как прошлогодний представитель Грузии на «Евровидении», должна была на финале отборочного конкурса спеть и затем объявить имя победителя. Вместе с тем, узнав, что победителем признана песня с таким текстом, Гурцкая отказалась объявлять об этом.

Н.Б.

4477количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

28 июля12:45 Международный музыкальный фестиваль «Жара-2017» глазами Веры Брежневой – ФОТО12:37 Молодоженов-мусульман без объяснения причин депортировали из США – ФОТО12:19 Ольга Бузова: «Потрясающий прием в Баку» - ФОТО12:17 Верховный суд Пакистана отстранил от власти премьер-министра Наваза Шарифа12:10 В Азербайджане невестка избила пожилую свекровь – ФОТО12:05 Администрации гражданской авиации Азербайджана и Японии на первых переговорах обсудили начало полетов между странами11:46 Посетивший Карабах экстремист Лимонов заявил о покушении на его жизнь - ФОТО11:38 Президент «Ромы» о «Милане»: «Этот клуб сошел с ума – они тратят деньги, которых у них нет!»11:34 Роскошная свадьба внука Аллы Пугачевой обошлась в миллионы - ФОТО11:23 В центре ASAN Kommunal №2 оказываются нотариальные услуги11:19 Маринос Узунидис: «У нас небольшое преимущество, но соперник очень опасен»11:17 Жозе Моуринью: «Если бы не травма Ибрагимовича, мы бы не купили Лукаку»11:12 В Узбекистане арестовали Гульнару Каримову11:09 В Баку клиент избил парикмахера за неудачную стрижку10:56 Двери мечети «Аль-Акса» открылись, Израиль ввел возрастные ограничения на молитву – ФОТО