USD1.7351
EUR1.8522
RUB0.0301
Brent55.76
WTI53.43
Золото2 152.60
S&P 500 Index2 347.22
Nikkei 22519 234.62

Стиль Президента Ильхама Алиева 19.10.2013 15:01

Субботний день 19 октября для большинства жителей и гостей столицы начался с сюрприза.

Ничто, как говорится, не предвещало грозы, и, тем не менее, в ясном, солнечном небе над Бакинской бухтой раздались сильные раскаты грома. Социальные сети закипели обсуждениями, давая простор любителям пофантазировать, но, как оказалось, это необычное «явление» имело очень простое объяснение – залпами из артиллерийских пушек страна приветствовала Президента Ильхама Алиева, принесшего клятву по случаю избрания на пост главы государства по итогам выборов, состоявшихся в Азербайджане 9 октября.

Новость о церемонии принесения клятвы Президентом в стенах парламента стала сюрпризом не только для обычных жителей страны, но и для многих людей, непосредственно связанных с ее политической жизнью.

В отличие от общепринятых правил, церемония прошла без особой помпы, как говорится, в рабочем режиме. Будто бы желая в очередной раз на своем примере показать всем, и в частности государственным чиновникам, что исполнение обязанностей главы государства – это, прежде всего, служение народу и кропотливый труд, а не привилегия, на мероприятие были приглашены члены правительства, официальные лица и депутаты.

Президент Алиев и прежде удивлял всех своими нестандартными решениями – все еще свежи  воспоминания о том, что один из своих дней рождения глава государства решил отпраздновать не в узком семейном кругу, а в ходе визита в прифронтовую зону, встречаясь с вынужденными переселенцами.

Сегодняшняя церемония, поразившая своей рабочей обстановкой даже ее участников, на мой взгляд, также является очередным показателем стиля, присущего главе государства.

А он, я уверен, весьма эффективен в своей лаконичности – стратегическое планирование и четкий контроль за исполнением решений вкупе с принципиальностью в отстаивании национальных интересов страны и максимальная ориентированность на результат.

Тут невольно вспоминаются слова Ильхама Алиева, сказанные с улыбкой в ходе официальной встречи с делегацией пограничников стран СНГ, в момент, когда Баку «тряхнуло» землетрясение магнитудой 4,1 балла по шкале Рихтера: «Чуть-чуть трясет. Бывает и такое. Но это не должно отвлекать нас от работы».

Подтверждением тому могут послужить и многочисленные программы государственного строительства, охватывающие не только общие цели развития страны, как например  Концепции «Азербайджан - 2020: взгляд в будущее», но и планы действий, прописанные в деталях по каждой конкретной сфере экономического и политического развития республики.

Результаты подобного планирования и исполнения госпрограмм очевидны – страна достигла беспрецедентной мощи, как в экономическом, так и политическом аспектах. Посему Президент в своей инаугурационной речи подчеркнул, что никогда прежде Азербайджан не был настолько силен как сегодня.

Уверенность и сбалансированная внешняя политика, игнорирующая всякие попытки навязать те или иные решения в угоду интересам различных мировых центров силы, проистекающие из внутриполитической стабильности, являются важнейшими характеристиками правления Ильхама Алиева.

Неслучайно, практически в каждом своем выступлении главы государства красной нитью проходит тезис о том, что именно независимость является величайшим достоянием нашего народа, и сохранение ее для последующих поколений – долг каждого из нас, начиная главой государства и заканчивая каждым рядовым гражданином.

Я уверен, что сегодня, этим ясным октябрьским утром, Азербайджан дал старт новому этапу своего развития, основой которого является выверенная государственная политика, в центре которой был и остается гражданин Азербайджана.

Та политика, о которой в ходе своего обращения ко всем без исключения гражданам страны, независимо от их политических взглядов, говорил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Рахман Гаджиев

Главный редактор

1news.az

11159количество просмотров
4 главные причины, почему экстрадиция Лапшина – это хорошая новость
Цугцванг Саргсяна: о том, почему законопроект о «признании независимости Нагорного Карабаха» - большая ошибка
О том, как Сейран Оганян обвинил своего президента - Сержа Саргсяна во лжи

Министр обороны Армении Сейран Оганян сделал очередное весьма спорное заявление
«Время покажет». Рахман Гаджиев о том, что вытворял проармянский шабаш в прайм-тайм на «Первом канале» - ВИДЕО
Рахман Гаджиев о спецпроекте 1news.az: Почему Баку нужно гран-при Формулы-1?
«Я большой друг армян!», или О том, кто такой конгрессмен Крис Смит, предложивший анти-азербайджанские санкции

16 декабря на сайте американской Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе появилось сообщение о том, что председатель данной структуры, также
Как большой друг армян Вадим Гомоз победил героя войны, друга Шарля де Голля Ахмедию Джабраилова - ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

19 февраля15:10 ВС Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 37 раз14:51 «Боавишта» победила без азербайджанских футболистов14:44 МИД Турции: Анкаре нужна поддержка России для урегулирования в Сирии14:23 Шахрияр Мамедъяров начал Гран-при с ничьи13:59 «Бурсаспор» отстранил форварда сборной Азербайджана из состава13:50 Азербайджан участвует в Международной оборонной выставке «IDEX-2017»13:15 В США подготовили новую директиву по приему беженцев12:35 Полиция обязала родственников Ким Чен Нама лично забрать его тело11:25 Лиричной песней о маме Парвана из Баку восхитила жюри проекта канала НТВ «Ты супер!» - ВИДЕО10:40 В ДТП с автобусом в Афганистане погибли три человека09:00 В Ираке объявили о начале операции по освобождению западного Мосула от ИГИЛ08:00 Американская авианосная группа вошла в Южно-Китайское море07:00 В Лондоне впервые прошел показ нарядов, соответствующих требованиям ислама06:26 Лавров назвал условие отмены виз для граждан Грузии05:50 В Дубае модель из России письменно пообещала полиции не рисковать жизнью - ФОТО