USD1.8311
EUR1.9659
RUB0.0307
Brent55.42
WTI52.42
Золото1 215.41
S&P 500 Index2 271.31
Nikkei 22518 999.02

Стиль Президента Ильхама Алиева 19.10.2013 15:01

Субботний день 19 октября для большинства жителей и гостей столицы начался с сюрприза.

Ничто, как говорится, не предвещало грозы, и, тем не менее, в ясном, солнечном небе над Бакинской бухтой раздались сильные раскаты грома. Социальные сети закипели обсуждениями, давая простор любителям пофантазировать, но, как оказалось, это необычное «явление» имело очень простое объяснение – залпами из артиллерийских пушек страна приветствовала Президента Ильхама Алиева, принесшего клятву по случаю избрания на пост главы государства по итогам выборов, состоявшихся в Азербайджане 9 октября.

Новость о церемонии принесения клятвы Президентом в стенах парламента стала сюрпризом не только для обычных жителей страны, но и для многих людей, непосредственно связанных с ее политической жизнью.

В отличие от общепринятых правил, церемония прошла без особой помпы, как говорится, в рабочем режиме. Будто бы желая в очередной раз на своем примере показать всем, и в частности государственным чиновникам, что исполнение обязанностей главы государства – это, прежде всего, служение народу и кропотливый труд, а не привилегия, на мероприятие были приглашены члены правительства, официальные лица и депутаты.

Президент Алиев и прежде удивлял всех своими нестандартными решениями – все еще свежи  воспоминания о том, что один из своих дней рождения глава государства решил отпраздновать не в узком семейном кругу, а в ходе визита в прифронтовую зону, встречаясь с вынужденными переселенцами.

Сегодняшняя церемония, поразившая своей рабочей обстановкой даже ее участников, на мой взгляд, также является очередным показателем стиля, присущего главе государства.

А он, я уверен, весьма эффективен в своей лаконичности – стратегическое планирование и четкий контроль за исполнением решений вкупе с принципиальностью в отстаивании национальных интересов страны и максимальная ориентированность на результат.

Тут невольно вспоминаются слова Ильхама Алиева, сказанные с улыбкой в ходе официальной встречи с делегацией пограничников стран СНГ, в момент, когда Баку «тряхнуло» землетрясение магнитудой 4,1 балла по шкале Рихтера: «Чуть-чуть трясет. Бывает и такое. Но это не должно отвлекать нас от работы».

Подтверждением тому могут послужить и многочисленные программы государственного строительства, охватывающие не только общие цели развития страны, как например  Концепции «Азербайджан - 2020: взгляд в будущее», но и планы действий, прописанные в деталях по каждой конкретной сфере экономического и политического развития республики.

Результаты подобного планирования и исполнения госпрограмм очевидны – страна достигла беспрецедентной мощи, как в экономическом, так и политическом аспектах. Посему Президент в своей инаугурационной речи подчеркнул, что никогда прежде Азербайджан не был настолько силен как сегодня.

Уверенность и сбалансированная внешняя политика, игнорирующая всякие попытки навязать те или иные решения в угоду интересам различных мировых центров силы, проистекающие из внутриполитической стабильности, являются важнейшими характеристиками правления Ильхама Алиева.

Неслучайно, практически в каждом своем выступлении главы государства красной нитью проходит тезис о том, что именно независимость является величайшим достоянием нашего народа, и сохранение ее для последующих поколений – долг каждого из нас, начиная главой государства и заканчивая каждым рядовым гражданином.

Я уверен, что сегодня, этим ясным октябрьским утром, Азербайджан дал старт новому этапу своего развития, основой которого является выверенная государственная политика, в центре которой был и остается гражданин Азербайджана.

Та политика, о которой в ходе своего обращения ко всем без исключения гражданам страны, независимо от их политических взглядов, говорил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Рахман Гаджиев

Главный редактор

1news.az

11030количество просмотров
Цугцванг Саргсяна: о том, почему законопроект о «признании независимости Нагорного Карабаха» - большая ошибка
О том, как Сейран Оганян обвинил своего президента - Сержа Саргсяна во лжи
«Время покажет». Рахман Гаджиев о том, что вытворял проармянский шабаш в прайм-тайм на «Первом канале» - ВИДЕО

Посмотрел последний выпуск программы "Время покажет" в эфире "Первого канала". Зрелище, скажу я вам, не из приятных (см. видео в конце текста)
Рахман Гаджиев о спецпроекте 1news.az: Почему Баку нужно гран-при Формулы-1?
«Я большой друг армян!», или О том, кто такой конгрессмен Крис Смит, предложивший анти-азербайджанские санкции
Как большой друг армян Вадим Гомоз победил героя войны, друга Шарля де Голля Ахмедию Джабраилова - ФОТО

Информации об Ахмедие Джабраилове на русском языке в «Википедии» больше нет
Рамиз Мехтиев о роли инноваций в модернизации Азербайджана - Обзор книги

ТОП НОВОСТИ

Что надевали первые леди США на инаугурации мужей - ФОТО«Слава принесла мне больше горя, чем радости»: История «Афганской Джоконды», впервые рассказанная ею самой – ВИДЕО - ФОТОВ сеть попали кадры избиения азербайджанской участницы турецкого «свадебного» шоу – ВИДЕОВ Марокко состоялась вторая свадьба актера Мурата Йылдырыма, женившегося на марокканской королеве красоты - ФОТОУвольнение журналиста из-за вопроса Лаврову: комментируют посольство и Lider TVДональд Трамп уволил американских послов, не подумав о заменеЛучшие образы Иванки Трамп на инаугурационной неделе – ФОТОПользователи соцсетей раскритиковали сериал «Cesur ve Güzel» за киноляп – ВИДЕОВзрыв из прошлого: солисты культовой группы «Dəyirman» 21 год назад – ФОТОАрмяне начали преследовать узбекского историка за его книги о дашнаках, совершено нападение на его дом

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 января02:42 Грузия отправит на «Евровидение» исполнительницу песни We Don’t Wanna Put In02:14 В Голливуде назовут номинантов кинопремии «Оскар»01:45 Трамп покинул компанию Trump Organization01:16 Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну00:47 В бразильском курортном отеле прогремел взрыв00:20 Экклстоуна уволили с поста главы «Формулы-1»23 января23:52 Заявление отдела «История геноцидов азербайджанского народа» Института истории имени А.Бакиханова Национальной академии наук Азербайджана23:30 В Италии выросло число погибших в накрытом лавиной отеле23:01 В США на базе ВВС объявили тревогу из-за стрельбы22:35 В Ираке казнили 31 человека по «делу о резне на военной базе»22:09 Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства21:44 В США полицейские застрелили хозяина дома вместо грабителя21:20 Физики из ЮАР удлинили квантовую связь на бесконечное расстояние20:55 В США четырехлетний мальчик выстрелил себе в голову, оставшись один дома20:48 Иракские военные полностью взяли под контроль восточную часть Мосула