USD1.7017
EUR1.9632
RUB0.0288
Brent48.83
WTI46.37
Золото2 111.38
S&P 500 Index2 460.61
Nikkei 22520 020.86

«Когда у человека нет чести»: группа депутатов Европарламента обвинила Азербайджан в гибели Захры 14.07.2017 18:44

Несколько депутатов Европарламента выступили с очередным параноическим заявлением по поводу последних событий на линии фронта, жертвами которых стали мирные азербайджанские граждане.

Более бредовое заявление, чем это, принимала разве что сильно поднаторевшая в этом шайка европейских избранников во главе с известными армяноголиками Яромиром Штетиной и Фрэнком Энгелем.

Читайте по теме:

«Подлая пятерка»: что скрывает вопиющая ложь депутатов Европарламента?

Теперь свое депутатское плечо бессовестным коллегам подставили Марек Юрек из Польши и Мавридис Костас из Кипра.

На фото: Марек Юрек и Мавридис Костас

Видимо, июльская жара так сильно припекла европарламентариям голову, что они дописались до того, что якобы это азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня, установив в населенном пункте «многоразовую ракетно-пусковую систему, в результате чего его собственное гражданское население стало живым щитом». 

Лицемерно оплакивая «потерю двух невинных жизней», европейские друзья Армении «призывают Азербайджан… ввести независимый следственный механизм ОБСЕ на карабахской линии соприкосновения», что могло бы помочь «избежать апрельской войны в 2016 году, когда Азербайджан обстрелял армянские деревни, убив 12-летнего Вагинака Григоряна по дороге в школу».

Выходя уж слишком далеко за рамки здравой логики, Юрек и Костас глубокомысленно умозаключают: «Эти варварские действия, к сожалению, являются косвенным следствием армянофобии в Азербайджане на самом высоком уровне».

Ну что же, начнем с того, что никакой армянофобии в Азербайджане нет и в помине.

Доказательством тому могут служить факты многолетнего проживания здесь до 30 000 армян, заранее согласованный приезд армянских правозащитников в Баку, и даже их трудоустройство здесь.

Что касается гибели Вагинака Григоряна, то, как и отметили сами евродепутаты, апрельские события были самой настоящей войной.

Войной, причиной которой стала провокация армянской стороны, и на которую азербайджанская армия ответила молниеносной контрнаступательной операцией.

К сожалению, в любой войне бывают жертвы среди мирного населения. Но известно и то, что азербайджанские войска никогда намеренно не обстреливают гражданские объекты и мирное население, никогда не подбрасывают армянским детям начиненные взрывчаткой игрушки.

Мы задали в интернете поиск, стремясь найти хоть какие-то подробности гибели Вагинака Григоряна, но наткнулись лишь на несколько перманентно сухих новостей.

Зная склонность армян к постоянным стенаниям по поводу и без, неужели они, будучи уверенными в гибели ребенка в результате ударов азербайджанских войск, не подняли бы вселенский вой и не стали бы собирать подписи под нескончаемыми петициями? А может, это армянская сторона использует собственное население в качестве живого щита?

Причина номер один

Что касается механизма расследования, то, в который раз придется напомнить европейским тугодумам, что данный механизм не является целью. Он - лишь одно из комплексных средств, направленных на всестороннее урегулирование конфликта.

Официальный Баку уже заявлял, что механизм расследования инцидентов сопровождается рядом вопросов, и его применение в пунктах, расположенных вдоль всей границы оккупированных территорий Азербайджана и государственной границы Армении, может быть рассмотрено.

Однако Армения целенаправленно отодвигает на задний план вывод своих войск с захваченных территорий, что является самым важным элементом процесса всестороннего урегулирования конфликта, на что ссылались и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Но при этом Ереван выдвигает во главу угла вопрос расследования инцидентов, очевидно, пытаясь под предлогом этого механизма закрепить оккупацию азербайджанских земель и оставить неизменным статус-кво.

Почему, например, европарламентарии не задаются вполне резонным вопросом: а почему происходят инциденты? На него ведь напрашивается единственно верный ответ: Потому что на оккупированных территориях Азербайджана незаконно присутствуют вооруженные силы Армении.

Стоит армянским войскам покинуть территории Азербайджана, инциденты и вовсе будут исчерпаны, следовательно, расследовать станет нечего.

Жертвы «коньячной дипломатии»

Однако для находящихся на армянских харчах депутатов ЕП все эти логические выкладки не имеют никакого значения – с упорством известного животного они продолжают сваливать все с больной головы на здоровую, безбожно обвиняя Азербайджан во всех мыслимых и немыслимых грехах.

«Почему мы все время искренне удивляемся заявлениям армянских лоббистов - разве от них стоит ожидать чего-то другого? В числе этих депутатов есть лица, которые ездили в Карабах, которым запрещен въезд в Азербайджан, в отношении которых мы постоянно поднимали вопрос перед руководством Европарламента, - говорит депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

- Парламентарии могут себе позволить многое из того, на что рядовые граждане вряд ли пойдут. Но рычагов оказания на них воздействия, кроме как высказать в их адрес нелицеприятные слова, к сожалению, нет».

К вопиющей несправедливости армянских прихвостней в ЕП нам, действительно, уже давно не привыкать. Но почему европейские друзья Азербайджана не столько активны, как их коллеги?

«Ну почему же, Европарламент принимал решения, в котором подтверждал территориальную целостность Азербайджана, призывал к выводу вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий. Там есть люди, которые объективны, которые правильно понимают ситуацию.

Но опять же, там есть прямые армянские лоббисты, ожидать от которых иного, кроме как [заявлений, наподобие вышеуказанного] не приходится. Повторяю, это реальность, которую просто надо принимать во внимание», - сказал Расим Мусабеков.

Что делает и должен еще сделать Азербайджан для того чтобы в Европейском парламенте звучало больше голосов в поддержку справедливости?

«Наш МИД делает соответствующие заявления, Милли Меджлис выступает перед руководством ЕП с соответствующими представлениями, мы ездим туда, ведем диалог, выступаем с заявлениями в СМИ, но сделать большее, скажем, добиться наказания таких депутатов, к сожалению, не представляется возможным.

Опять же, я не стал бы так сильно акцентировать внимание на заявлениях армянских лоббистов. Все что они говорят, не имеет ровным счетом никакого значения. Это 5, максимум 10 европарламентариев, которые находятся на прямом армянском довольствии, потому и на заявления их не стоит обращать никакого внимания. Все и так очень хорошо понимают, что к чему», - подчеркнул азербайджанский депутат.

Наступательная позиция

«Последние заявления армянских лоббистов в Европарламенте – это, как говорится, «ложь во спасение».  Армянская сторона, для того чтобы хоть как-то оправдать свои гадкие, низкие деяния, пытается таким образом перейти в наступление, пытаясь представить учиненные преступления как якобы совершенные со стороны Азербайджана. И не в первый раз все это делается руками европарламентариев», - убеждена депутат Милли Меджлиса Севиндж Фаталиева.

В этой связи она напомнила, что неоднократно европейские депутаты поднимали какие-то вопросы по указке армянской стороны.

«Порой после таких трагических событий азербайджанское общество отдается переживаниям, и это понятно. После убийства маленькой Захры и ее бабушки азербайджанская сторона очень быстро и своевременно отреагировала в плане как оперативного освещения в СМИ, так и информирования международных организаций. Наш МИД организовал поездку аккредитованных в Азербайджане военных атташе и журналистов иностранных СМИ в село Алханлы с тем, чтобы они убедились в том, что никаких военных баз, военных частей в этом густонаселенном населенном пункте нет. Убийство маленькой девочки и ее бабушки было преднамеренным – это неопровержимый факт», - отметила Севиндж Фаталиева.

По ее словам, азербайджанская сторона уже достаточно четко определила свои приоритеты: «Сегодня  мы в первую очередь должны вести информационную борьбу и выявлять все факты лжи, которые армянская сторона продолжает преподносить  мировому сообществу – сама, или посредством своих лоббистов, своих европейских друзей. И, безусловно, когда говорят о контроле со стороны Минской группы фактов нарушения режима прекращения огня, механизме расследования, наша позиция однозначна – в первую очередь Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана».

Коснувшись поддержки европейских организаций справедливой позиции Азербайджана, депутат подчеркнула: «Несмотря на то, что вышеуказанные заявления со стороны европарламентариев все равно имеют место быть, наша цель – доносить международному сообществу правду, которая заключается в том, что это армянская сторона – агрессор, это она, в нарушение всех международных конвенций, бесчеловечно истребляет мирное азербайджанское население независимо от возраста и пола».

«Азербайджанская армия продемонстрировала свою силу, как в ходе апрельских боев, так и после. Безусловно, азербайджанский народ - очень мудрый, и знает, как реагировать на лживые заявления. Потому что, как заявлял Президент Ильхам Алиев, территориальная целостность Азербайджана ни при каких обстоятельствах не может быть предметом  переговоров. В первую очередь, наши земли должны быть освобождены, а уже потом можно говорить о каком-то диалоге.

И когда армянская сторона заявляет, что Азербайджан не идет ни на какие переговоры, то это очередная ложь, потому что каждый раз, когда мы садимся за стол переговоров, мы готовы обсуждать и, как бы тяжело это не было, готовы думать о том, что делать дальше.

Армянская же сторона постоянно бойкотирует любые обсуждения, и какими-то дешевыми, лживыми, недостойными способами, уходит от переговоров», - констатировала Севиндж Фаталиева.

Ф.Багирова

11919количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 июля04:29 В Венесуэле еще один человек убит и трое ранены во время протестов03:57 У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,703:26 Группа Linkin Park опубликовала новый клип в день смерти Беннингтона - ВИДЕО02:53 Аргентина не исключает новых санкций для Венесуэлы в рамках Меркосур02:24 Трамп надеется, что «охота на ведьм» из-за расследования по РФ закончится01:55 В Гяндже автомобиль сбил насмерть женщину, ее малолетний сын ранен01:33 Роман Григорчук: «Я горжусь ребятами, люблю их»01:24 Ричард Гадзе: «Мы серьезно давили, и у них не оставалось иного варианта, как тянуть время»01:00 США призвали Россию соблюдать перемирие в Донбассе00:50 Рашад Садигов: «Руководство после матча поблагодарило нас за выступление в Лиге Европы»00:41 «Габала» обыграла «Ягеллонию» в гостях и попала на «Панатинаикос» – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО00:09 Госдеп: США не признают итоги т.н. «президентских выборов» в Нагорном Карабахе00:02 «Интер» выбывает из борьбы в Лиге Европы после разгромного поражения в Люксембурге - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО20 июля23:35 Спикер парламента Сирии ушла в отставку23:30 Айхан Аббасов: «Мы достойно представили Азербайджан»