Formula 1
USD1.6245
EUR1.8349
RUB0.0252
Brent49.53
WTI47.59
Золото2 180.08
S&P 500 Index2 186.90
Nikkei 22516 597.30

Чингиз Абдуллаев: «Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?!» 28.01.2016 14:12

«Сегодня должен был сократить несколько человек. Принесли приказ. Долго смотрел. Не знал как быть».

Об этом написал в своем профиле в «Фейсбуке» известный писатель Чингиз Абдуллаев.

«Когда тебе доверяют быть руководителем в стольких организациях, ты обязан уметь принимать решения. Иногда не очень приятные. И в Союзе, и в клубе, и в "Нефтчи", и в Фонде.

Среди тех, кого нужно было сократить и уволить - отец семейства. У него четверо детей и жена в положении. Когда он узнал, что его сокращают, он заплакал, Пусть он меня простит, что я об этом написал. Но я не смог подписать его приказ. Просто не смог. Видимо никудышный из меня руководитель», - пишет Ч.Абдуллаев.

В своей заметке, писатель отмечает, что «легко быть строгим и принципиальным и плевать на людей», как делают некоторые чиновники.

«Для них давно сто тысяч или миллион долларов вообще не деньги. И они так явно демонстрируют свое пренебрежение, даже не думая, что за их приказами стоят живые люди со своими проблемами и трудностями.

Приказа я так и не подписал. И не подпишу, даже понимая, что поступаю не совсем правильно, Я не осуждаю тех, кто сокращает своих работников, У них часто не бывает другого выхода, Но я не могу.

Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?! Кому нужны все эти призывы о достоинстве и благородстве, если вы не можете понять другого человека?», - задается вопросом известный писатель.

«В день моего прихода в "Нефтчи" я категорически распорядился бесплатно кормить всех сотрудников. До этого обедали только футболисты и тренеры», - отмечает Абдуллаев, являющийся главой Наблюдательного совета ПФК «Нефтчи».

«Да, я понимаю, что сейчас у нас не так много денег, как раньше, Но есть что-то важнее денег. Гораздо важнее. И не потому, что я такой ангелообразный. Просто стыдно, когда одни едят, а другие смотрят. Тогда зачем я столько лет пытаюсь убедить моих читателей в конечной победе Добра! Если сам не верю в свои постулаты», - пишет автор многочисленных бестселлеров.

«…Неужели прав был Дидро - "Чтобы быть счастливым - нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести"... Или не прав?», - резюмирует он.

21752количество просмотров
QUARTZ: Фильм «Парни со стволами» показал то, с каким безразличием американцы относятся к войнам за рубежом – ВИДЕО - ФОТО
Это было недавно, это было давно: репортаж из бывшего военного городка Габалинской РЛС – ФОТО
Прогулка по Ичери Шехер: живописные дома, кривые улочки, где за каждым поворотом тебя ожидают «тени забытых предков»… - ФОТО

Если Баку, как часто говорят, это сердце Азербайджана, то для каждого настоящего бакинца (я говорю об «эсл бокилы») сердце Баку – это Ичери шехер
Фарида Расулова: О том, почему Мария Стадник для меня Герой
Карабахская Отечественная: «Она, родная земля, поддержит и утешит, когда кажется, что все, больше нет сил и никакого смысла…» - Часть ХII
Карабахская Отечественная: они сражались до последнего… - Часть XI

«Бакинский рабочий» продолжает публикацию глав из документальной повести заслуженного журналиста
Нетронутые леса — естественное богатство Азербайджана

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 августа01:20 Эрдоган подтвердил освобождение сирийского Джараблуса от ИГИЛ00:49 Мужчину, захватившего банк в Москве, везут на допрос - ФОТО00:27 В окружных избирательных комиссиях избирательных округов завершились специализированные курсы - ФОТО00:08 США нанесли восемь ударов в ходе операции по освобождению Джараблуса24 августа23:39 Турция направила США 85 пакетов документов с доказательствами вины Гюлена23:10 В Баку задержан мужчина, занимавшийся нелегальным обменом валюты22:49 В России захватчик банка перед нападением записал видеообращение к президенту - ВИДЕО22:22 Турция направила США 85 пакетов документов с доказательствами вины Гюлена21:54 Керри предложил Италии помощь для ликвидации последствий землетрясения21:41 Число жертв землетрясения в Италии достигло 120 - ФОТО - ОБНОВЛЕНО21:00 Шойгу в Азербайджане: взгляд в контексте региональной геополитики - Newtimes.az20:48 Мария Стадник: «Судья посмотрел на меня, и просто сказал Sorry, а я потеряла золотую медаль»20:47 Боевики напали на Американский университет в Кабуле - ФОТО - ВИДЕО20:37 Мировые цены на нефть продолжают снижаться на данных о росте запасов в США20:20 В результате сильного землетрясения в Мьянме погибли несколько человек