USD1.8045
EUR1.9201
RUB0.0302
Brent56.46
WTI53.03
Золото1 213.56
S&P 500 Index2 274.64
Nikkei 22518 818.53

Чингиз Абдуллаев: «Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?!» 28.01.2016 14:12

«Сегодня должен был сократить несколько человек. Принесли приказ. Долго смотрел. Не знал как быть».

Об этом написал в своем профиле в «Фейсбуке» известный писатель Чингиз Абдуллаев.

«Когда тебе доверяют быть руководителем в стольких организациях, ты обязан уметь принимать решения. Иногда не очень приятные. И в Союзе, и в клубе, и в "Нефтчи", и в Фонде.

Среди тех, кого нужно было сократить и уволить - отец семейства. У него четверо детей и жена в положении. Когда он узнал, что его сокращают, он заплакал, Пусть он меня простит, что я об этом написал. Но я не смог подписать его приказ. Просто не смог. Видимо никудышный из меня руководитель», - пишет Ч.Абдуллаев.

В своей заметке, писатель отмечает, что «легко быть строгим и принципиальным и плевать на людей», как делают некоторые чиновники.

«Для них давно сто тысяч или миллион долларов вообще не деньги. И они так явно демонстрируют свое пренебрежение, даже не думая, что за их приказами стоят живые люди со своими проблемами и трудностями.

Приказа я так и не подписал. И не подпишу, даже понимая, что поступаю не совсем правильно, Я не осуждаю тех, кто сокращает своих работников, У них часто не бывает другого выхода, Но я не могу.

Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?! Кому нужны все эти призывы о достоинстве и благородстве, если вы не можете понять другого человека?», - задается вопросом известный писатель.

«В день моего прихода в "Нефтчи" я категорически распорядился бесплатно кормить всех сотрудников. До этого обедали только футболисты и тренеры», - отмечает Абдуллаев, являющийся главой Наблюдательного совета ПФК «Нефтчи».

«Да, я понимаю, что сейчас у нас не так много денег, как раньше, Но есть что-то важнее денег. Гораздо важнее. И не потому, что я такой ангелообразный. Просто стыдно, когда одни едят, а другие смотрят. Тогда зачем я столько лет пытаюсь убедить моих читателей в конечной победе Добра! Если сам не верю в свои постулаты», - пишет автор многочисленных бестселлеров.

«…Неужели прав был Дидро - "Чтобы быть счастливым - нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести"... Или не прав?», - резюмирует он.

22589количество просмотров
Тофик Аббасов: «В международной системе координат Азербайджан располагает серьезной поддержкой исламского сообщества»
Почему в Армении ухудшается демографическая ситуация?
Фидан Гасанли: «Ночной клуб не место для азербайджанской женщины», или Как не прослыть «потаскухой»…

Я пишу этот текст на свой страх и риск быть названной “феминисткой”.
Мужчина платит всегда, или Почему мы не торгуемся перед своими женщинами?
«Азербайджан должен ускорить развитие международных грузоперевозок в свете открытия коридора Китай - Великобритания»
Washington Post: Атака на клуб Reina показала, что Турция теряет свою светскость – ВИДЕО

Через несколько часов после празднования Нового года Турция стала свидетелем 15-й по счету атаки за последние два года, ответственность за которые брала на себя террористическая группировка ИГИЛ.
Виталий Журавлев: Эрдоган будет строить отношения с Трампом с «чистого листа»

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

17 января18:48 Глава МИД Азербайджана отбыл в Малайзию18:47 «Зиря» начала сборы в Анталье18:44 Влад Лисовец стал проводником по Баку для Андрея Беднякова – ФОТО18:42 «Кяпаз» сыграл вничью с МОИК18:36 В Стамбуле проходит фотовыставка «Азербайджан в фотографиях» - ФОТО18:20 Курс маната к доллару на среду, 18 января18:10 Четыре яркие победы Марии Стадник в Индии – ВИДЕО17:46 В Азербайджане под налоговую амнистию попали 8 банков17:32 «Ты сумасшедшая»: Кому писал любовные записки «стамбульский стрелок»? - ФОТО17:24 Страны Южного Кавказа не вошли в рейтинг инновационных экономик мира – КАРТА17:16 Ничья «Интера» и «Ордабасы» - ВИДЕО17:08 В Азербайджане студент умер на экзамене17:07 Рахид Амиргулиев тренируется отдельно от команды17:00 Заявления Саудовской Аравии подтолкнули нефть к росту - Brent уже за $56,5 за баррель16:52 Давос-2017: под знаком нестабильности