USD1.7430
EUR1.8487
RUB0.0275
Brent53.89
WTI51.00
Золото1 167.59
S&P 500 Index2 246.19
Nikkei 22518 994.08

Чингиз Абдуллаев: «Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?!» 28.01.2016 14:12

«Сегодня должен был сократить несколько человек. Принесли приказ. Долго смотрел. Не знал как быть».

Об этом написал в своем профиле в «Фейсбуке» известный писатель Чингиз Абдуллаев.

«Когда тебе доверяют быть руководителем в стольких организациях, ты обязан уметь принимать решения. Иногда не очень приятные. И в Союзе, и в клубе, и в "Нефтчи", и в Фонде.

Среди тех, кого нужно было сократить и уволить - отец семейства. У него четверо детей и жена в положении. Когда он узнал, что его сокращают, он заплакал, Пусть он меня простит, что я об этом написал. Но я не смог подписать его приказ. Просто не смог. Видимо никудышный из меня руководитель», - пишет Ч.Абдуллаев.

В своей заметке, писатель отмечает, что «легко быть строгим и принципиальным и плевать на людей», как делают некоторые чиновники.

«Для них давно сто тысяч или миллион долларов вообще не деньги. И они так явно демонстрируют свое пренебрежение, даже не думая, что за их приказами стоят живые люди со своими проблемами и трудностями.

Приказа я так и не подписал. И не подпишу, даже понимая, что поступаю не совсем правильно, Я не осуждаю тех, кто сокращает своих работников, У них часто не бывает другого выхода, Но я не могу.

Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?! Кому нужны все эти призывы о достоинстве и благородстве, если вы не можете понять другого человека?», - задается вопросом известный писатель.

«В день моего прихода в "Нефтчи" я категорически распорядился бесплатно кормить всех сотрудников. До этого обедали только футболисты и тренеры», - отмечает Абдуллаев, являющийся главой Наблюдательного совета ПФК «Нефтчи».

«Да, я понимаю, что сейчас у нас не так много денег, как раньше, Но есть что-то важнее денег. Гораздо важнее. И не потому, что я такой ангелообразный. Просто стыдно, когда одни едят, а другие смотрят. Тогда зачем я столько лет пытаюсь убедить моих читателей в конечной победе Добра! Если сам не верю в свои постулаты», - пишет автор многочисленных бестселлеров.

«…Неужели прав был Дидро - "Чтобы быть счастливым - нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести"... Или не прав?», - резюмирует он.

22410количество просмотров
Вугар Байрамов: «Президент утвердил новые контуры экономического развития страны»
Философия вчера, сегодня и завтра…
Forbes: Что планирует делать Азербайджан после того, как закончится нефть?

Понятия «Азербайджан» и «нефть» практически неразделимы, так как это - одна из первых стран мира, начавшая разработку нефтяных месторождений и в начале XX века занимавшая половину рынка.
«Карабах – проклятие для Еревана». Российские эксперты о причинах возможного дефолта в Армении
Глава LINKS: Встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна возможна лишь при содействии России
Мнение из Москвы: Трамп не станет вмешиваться во внутреннюю политику государств Южного Кавказа

Победу Дональда Трампа на президентских выборах в США можно назвать настоящей сенсацией.
Один день с учителем. Айгюн Исмаил: «Каждую пройденную тему нужно связывать с маленьким жизненным опытом детишек» - ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

11 декабря17:01 Азербайджанские самбисты завоевали две медали на чемпионате мира16:28 В Египте после теракта в Каире объявили трехдневный траур16:04 Филипп Киркоров о концерте в Баку: «А я и не знал, что любовь может быть такой яркой!» - ВИДЕО16:01 Из-за снежной бури в Чикаго отменили почти тысячу авиарейсов15:52 Чавушоглу: Направленные против Турции планы обречены на провал15:38 Филипп Киркоров представил в Баку шоу мирового уровня: подробности концерта - ФОТО – ВИДЕО15:15 Иранская авиакомпания подписала контракт на покупку 80 самолетов Boeing14:55 Турция и Россия договорились об активизации усилий по решению нагорно-карабахского конфликта14:50 Число погибших при взрыве в Каире возросло до 25 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО14:26 В Индии разбился вертолет, один человек погиб и трое пострадали14:05 No comment. Момент взрыва в Стамбуле попал на ВИДЕО13:38 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле13:22 Кровавый теракт в Стамбуле – ФОТОРЕПОРТАЖ13:09 Глава Пентагона нанес неожиданный визит в Ирак12:44 Число погибших при теракте в Стамбуле выросло до 38 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО