USD1.7008
EUR2.0081
RUB0.0288
Brent51.82
WTI47.53
Золото2 198.96
S&P 500 Index2 428.37
Nikkei 22519 383.84

Чингиз Абдуллаев: «Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?!» 28.01.2016 14:12

«Сегодня должен был сократить несколько человек. Принесли приказ. Долго смотрел. Не знал как быть».

Об этом написал в своем профиле в «Фейсбуке» известный писатель Чингиз Абдуллаев.

«Когда тебе доверяют быть руководителем в стольких организациях, ты обязан уметь принимать решения. Иногда не очень приятные. И в Союзе, и в клубе, и в "Нефтчи", и в Фонде.

Среди тех, кого нужно было сократить и уволить - отец семейства. У него четверо детей и жена в положении. Когда он узнал, что его сокращают, он заплакал, Пусть он меня простит, что я об этом написал. Но я не смог подписать его приказ. Просто не смог. Видимо никудышный из меня руководитель», - пишет Ч.Абдуллаев.

В своей заметке, писатель отмечает, что «легко быть строгим и принципиальным и плевать на людей», как делают некоторые чиновники.

«Для них давно сто тысяч или миллион долларов вообще не деньги. И они так явно демонстрируют свое пренебрежение, даже не думая, что за их приказами стоят живые люди со своими проблемами и трудностями.

Приказа я так и не подписал. И не подпишу, даже понимая, что поступаю не совсем правильно, Я не осуждаю тех, кто сокращает своих работников, У них часто не бывает другого выхода, Но я не могу.

Кому нужны все мои книги, если я не могу защитить отца четверых детей?! Кому нужны все эти призывы о достоинстве и благородстве, если вы не можете понять другого человека?», - задается вопросом известный писатель.

«В день моего прихода в "Нефтчи" я категорически распорядился бесплатно кормить всех сотрудников. До этого обедали только футболисты и тренеры», - отмечает Абдуллаев, являющийся главой Наблюдательного совета ПФК «Нефтчи».

«Да, я понимаю, что сейчас у нас не так много денег, как раньше, Но есть что-то важнее денег. Гораздо важнее. И не потому, что я такой ангелообразный. Просто стыдно, когда одни едят, а другие смотрят. Тогда зачем я столько лет пытаюсь убедить моих читателей в конечной победе Добра! Если сам не верю в свои постулаты», - пишет автор многочисленных бестселлеров.

«…Неужели прав был Дидро - "Чтобы быть счастливым - нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести"... Или не прав?», - резюмирует он.

26168количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

В России вынесен приговор азербайджанке, утопившей двухлетнюю внебрачную дочь мужа – ВИДЕОИсповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТОАйгюн Кязимова рассекретила обнаженного мужчину со скандального снимка – ФОТООчередная ложь российского СМИ: кому понадобилось выдавать Азербайджан за «логово джихадистов»?48-летняя Джей Ло демонстрирует роскошную фигуру в откровенной съемке для «Paper» - ФОТО44-летний Таркан, следуя примеру 71-летней Ажды Пекан, готов потратить на омоложение 140.000 – ФОТОВ Гяндже друзья спасли, а затем избили потенциального самоубийцу – ВИДЕО - ФОТО47-летняя Мэрайя Кэри снялась топлесс – ФОТОBackstreet Boys: как кумиры миллионов выглядят сегодня – ФОТОАрестован водитель, демонстративно «дрифтовавший» перед постом Дорожной полиции – ФОТО – ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 августа09:56 Официальный курс маната ко всем валютам на 23 августа09:40 Бывший Президент Петр Стоянов: Азербайджан - очень красивая, уникальная и толерантная страна09:34 Стала известна дата первого выхода программы Андрея Малахова на «России 1» - ВИДЕО09:13 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2017 года08:00 КНДР увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей07:00 Суд Аргентины разрешил расследование о госизмене против экс-президента Киршнер06:25 Нетаньяху обсудит с Путиным перспективу присутствия Ирана в Сирии06:10 Госсекретарь США вновь обвинил Россию в поставках оружия талибам05:39 В США мужчину приговорили к казни, несмотря на доказательства невиновности05:08 Известный мейханщик Байрам Кюрдаханылы сбит насмерть автомобилем - ФОТО04:36 СМИ: в Марокко задержали третьего подозреваемого в связях с террористами04:04 Мадуро попросил папу Римского помочь предотвратить вторжение США03:32 Лидеры «нормандской четверки» провели переговоры по телефону03:00 Тиллерсон заявил, что талибы не смогут победить в Афганистане02:29 Россия начала подготовку ответных мер на санкции США