USD1.7339
EUR1.8297
RUB0.0270
Brent55.14
WTI52.25
Золото1 176.42
S&P 500 Index2 191.95
Nikkei 22518 272.91

Армяне представляют фотоснимки жертв ходжалинской трагедии в виде «фактов» событий 1915 года /ФОТО/ 06.11.2007 09:42

С призывом к азербайджанской общественности обратить внимание и предпринять шаги против очередной провокации армян, обратился проживающий в штате Флорида (США) писатель и публицист, автор книги о Ходжалинской трагедии "Забытый геноцид" Феликс Церцвадзе.

В письме, разосланном азербайджанским СМИ, писатель сообщает, что в издающейся в Нью-Йорке на русском языке еженедельной газеты "В Новом свете" за 19-25 октября опубликована статья под заголовком "Геноцид армян - факт", посвященная недавно принятой в комитете Палаты представителей резолюции. Здесь же в статье с целью описания исторических «фактов», как жертвы «геноцида» армян помещены фотоснимки, на которых запечатлены тела детей, убитых во время Ходжалинского геноцида.

В своем письме Феликс Церцвадзе отмечает:

«Дорогие друзья! Армянский лоббист Эдвард Париянц вновь совершил неслыханную провокацию, на сей раз в отношении памяти жертв Ходжалинского геноцида, совершенного 26 февраля 1992 года. В проармянской американской русскоязычной газете "В Новом свете" за 19-25 октября 2007 года на 8-й странице он опубликовал статью под заголовком «Геноцид армян - факт». В обоснование этого факта он представил фото детских трупов, якобы это и есть армяне, убитые турками в 1915 году. Однако изображенные на фото мертвые детские тела принадлежат несчастным азербайджанским детям, малолетним мальчикам и девочкам, убитыми армянскими бандитами при разрушении азербайджанского города Ходжалы».

«До какой степени наглости, бесстыдства и цинизма надо дойти, чтобы азербайджанских детей, жертв армянского террора 1992 года представлять в виде армян, жертв 1915 года. Прошу вас использовать все свое влияние и возможности, чтобы сообщить всему миру в средствах массовой информации об этом армянском кощунстве. Кроме того, привлечь государственные структуры, способные отправить в газету «В Новом свете» официальный протест и потребовать официальных извинений и наказания виновных. Тем более, в 2005 году после моих протестов Эдвард Париянц был уволен с поста заместителя главного редактора, и два года не допускался на страницы газеты. Сейчас он каким-то образом вернулся и продолжил свои провокации. Необходимо также без промедления, от имени азербайджанских общественных организаций привлечь и газету, и Париянца к суду согласно законам штата Нью-Йорк. Пожалуйста, постарайтесь, чтобы другим провокаторам был урок», - говорится в письме.

Ризван Гусейнов,  1news.az

3062количество просмотров
ФСБ РФ совместно с Госпогранслужбой Азербайджана предотвратила незаконный вылов в Каспийском море
Глава МИД Азербайджана принял новоназначенного в республику посла Кубы
Турция и Южный Кавказ: условия геополитической стабильности - Newtimes.az

Информационно-аналитический портал Newtimes.az опубликовал статью «Турция и Южный Кавказ: условия геополитической стабильности».
Делегация американо-израильской академической организации KIVUNIM прибыла в Азербайджан - ФОТО
СМИ: В Минобороны РФ не подтвердили информацию о запрете Азербайджана на пролет военного самолета в Армению – АУДИО – ОБНОВЛЕНО
Глава МИД Азербайджана совершит рабочие визиты в Бельгию и Германию

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров примет участие в предстоящем 7 декабря в Брюсселе заседании глав МИД стран, вносящих вклад в Миссию НАТО в Афганистане «Решительная поддержка».
Армянские вооруженные силы в течение суток нарушили режим прекращения огня 57 раз

НОВОЕ НА САЙТЕ

5 декабря18:20 Выделено 3 млн манатов на ремонт многоквартирных зданий в Зардабе18:12 Матч «Габала» - АЗАЛ откроет программу 1/4 финала Кубка Азербайджана17:48 Названа причина взрывов Samsung Galaxy Note 717:40 Курс маната к доллару на вторник, 6 декабря17:32 Передвижной ASAN xidmət оказывает услуги гражданам в регионах Азербайджана17:24 Стало известно, где похоронят Гейдара Джемаля17:16 Международная программа по развитию триатлона пройдет через Азербайджан17:05 Члены Changan club организовали мероприятие для детей из «Деревни SOS» - ФОТО17:00 История без продолжения. В Сети умолк маленький «голос Алеппо» - ФОТО - ВИДЕО16:39 Свидетель по делу Акифа Човдарова: «Мой муж привез бриллианты из-за рубежа специально для Эльдара Махмудова»16:35 Известная азербайджанская актриса больна раком – ВИДЕО16:32 Турал Абдуллазаде: «Одна из основных целей Студенческо-волонтерской программы BİR - выход на международный уровень» - ФОТО16:24 Где в Азербайджане потребляют больше всего алкоголя?16:20 Наказана за Криштиану – ФОТО15:58 Президент Федерации триатлона Азербайджана примет участие в Конференции ITU в Мадриде