USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

Армяне представляют фотоснимки жертв ходжалинской трагедии в виде «фактов» событий 1915 года /ФОТО/ 06.11.2007 09:42

С призывом к азербайджанской общественности обратить внимание и предпринять шаги против очередной провокации армян, обратился проживающий в штате Флорида (США) писатель и публицист, автор книги о Ходжалинской трагедии "Забытый геноцид" Феликс Церцвадзе.

В письме, разосланном азербайджанским СМИ, писатель сообщает, что в издающейся в Нью-Йорке на русском языке еженедельной газеты "В Новом свете" за 19-25 октября опубликована статья под заголовком "Геноцид армян - факт", посвященная недавно принятой в комитете Палаты представителей резолюции. Здесь же в статье с целью описания исторических «фактов», как жертвы «геноцида» армян помещены фотоснимки, на которых запечатлены тела детей, убитых во время Ходжалинского геноцида.

В своем письме Феликс Церцвадзе отмечает:

«Дорогие друзья! Армянский лоббист Эдвард Париянц вновь совершил неслыханную провокацию, на сей раз в отношении памяти жертв Ходжалинского геноцида, совершенного 26 февраля 1992 года. В проармянской американской русскоязычной газете "В Новом свете" за 19-25 октября 2007 года на 8-й странице он опубликовал статью под заголовком «Геноцид армян - факт». В обоснование этого факта он представил фото детских трупов, якобы это и есть армяне, убитые турками в 1915 году. Однако изображенные на фото мертвые детские тела принадлежат несчастным азербайджанским детям, малолетним мальчикам и девочкам, убитыми армянскими бандитами при разрушении азербайджанского города Ходжалы».

«До какой степени наглости, бесстыдства и цинизма надо дойти, чтобы азербайджанских детей, жертв армянского террора 1992 года представлять в виде армян, жертв 1915 года. Прошу вас использовать все свое влияние и возможности, чтобы сообщить всему миру в средствах массовой информации об этом армянском кощунстве. Кроме того, привлечь государственные структуры, способные отправить в газету «В Новом свете» официальный протест и потребовать официальных извинений и наказания виновных. Тем более, в 2005 году после моих протестов Эдвард Париянц был уволен с поста заместителя главного редактора, и два года не допускался на страницы газеты. Сейчас он каким-то образом вернулся и продолжил свои провокации. Необходимо также без промедления, от имени азербайджанских общественных организаций привлечь и газету, и Париянца к суду согласно законам штата Нью-Йорк. Пожалуйста, постарайтесь, чтобы другим провокаторам был урок», - говорится в письме.

Ризван Гусейнов,  1news.az

3379количество просмотров
Парламенты играют важную роль в развитии азербайджано-иранских отношений
Председатель Милли Меджлиса: Азербайджан и Чехия дружественные страны и партнеры
В ПАСЕ принят документ, дающий основание для отстранения от должности председателя структуры

Сегодня на пленарном заседании летней сессии ПАСЕ был обсужден отчет
ВС Армении из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли азербайджанские позиции
Полковник Радж Бабаев: «Огонь в нашей стране бывает еще и артиллерийским и ракетным»
П.Бюльбюльоглу: «Передайте своим странам, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией своих земель» - ФОТО

В нынешней политической ситуации День Вооруженных Сил Азербайджана имеет особое значение для граждан нашей страны
Премьер-министр Ли Нак-Ен: Корея с удовлетворением наблюдает за превращением Азербайджана в передовую страну региона

НОВОЕ НА САЙТЕ

28 июня08:00 Эрдоган заявил о возможности проведения новой турецкой операции в Сирии07:00 Скончался шведский актер Микаэль Нюквист06:00 В Венесуэле полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда - ФОТО - ВИДЕО05:20 На юго-востоке Турции при нападении погибли трое военных04:41 Евросоюз примет официальное решение о продлении антироссийских санкций04:13 В Венесуэле нацгвардия избила трех депутатов03:44 Старушка на удачу бросила монеты в двигатель самолета и задержала рейс03:15 Вода оказалась двумя различными жидкостями02:46 Рианну застали в бассейне во время страстных поцелуев с незнакомцем - ФОТО02:18 Принц Уильям и Дэвид Кэмерон могли участвовать в коррупционном скандале в ФИФА01:49 Мадуро пригрозил прибегнуть к оружию для защиты своего политического курса01:20 В Краснодарском крае выпал пятисантиметровый град00:51 Вирус Petya атаковал компании в Великобритании, Дании, Нидерландах и Испании00:23 Глава саудовского МИД заявил, что переговоров по условиям Катару не будет27 июня23:53 Число пользователей Facebook достигло 2 млрд