USD1.7012
EUR1.9783
RUB0.0289
Brent49.28
WTI46.90
Золото2 107.28
S&P 500 Index2 473.45
Nikkei 22520 099.75

Гамид Гамидов. Возвращению Рамиля Сафарова посвящается… 31.08.2012 17:48

Сегодняшний день несомненно войдет в историю Азербайджана.

Об этом дне обязательно напишут в школьных учебниках. Он обязательно войдет в пособие для дипломатов. Сегодня исторический день! Запомните его, друзья!

Около 8,5 лет назад случилось то, что случилось. Увы, наша армия потеряла классного офицера. Но даже тогда я знал, что это временно. Я был уверен, что мы сделаем все, чтобы вернуть Рамиля домой.

Проходили годы. Уверенность не покидала нас всех. Но, признаться, я думал, мы вернем его лет через 15-20.

Но это случилось, друзья! Это произошло сегодня – восемь с половиной лет спустя. Рамиль Сафаров вернулся домой.

Я представляю…Хотя нет, я думаю, что представляю, но вряд ли я могу представить…

Никто из нас не может представить, что творится сейчас в душе этого человека. А что творится в душе его родных?! Они ведь дождались. Дождались!!!

Вы простите, но без эмоций никак. Не получается. Они просто захлестывают.

Я хочу обратить внимание на сам факт его экстрадиции и оперативный указ Президента Азербайджана о помиловании Рамиля. 

В такие дни тебя переполняет гордость за страну! Сегодня мы показали всему миру, слышите, М-И-РУ, что для нас значит гражданин Азербайджана. Не важно, что он сделал, какой поступок совершил, ошибся, оступился и т.д. Он остается для нас гражданином Азербайджана. И это главное.

Неважно, сколько усилий, физических, моральных, финансовых или каких-то иных придется предпринять, чтобы вернуть гражданина. Неважно, сколько людей приложат к этому руку – один или тысячи! Он – гражданин Азербайджана – стоит куда больше любых денег, миллионов, миллиардов, усилий, бессонных ночей!

Я хочу сказать спасибо нашим дипломатам! Я представляю, какую одновременно масштабную и ювелирную работу они провели. Я думаю, вряд ли найдется тот наивный, кто посчитает возвращение Рамиля актом доброй воли Венгрии. Конечно же, нет.

Ну, а когда ты вспоминаешь о сильной армянской диаспоре в этой стране, насчитывающей несколько сотен тысяч человек, и в свое время сделавшей все, чтобы Рамиль получил пожизненное наказание, оцениваешь работу дипломатов втройне.

Я хочу сказать спасибо Президенту страны, потому что сегодняшним актом о помиловании он показал всем нашим гражданам, что для нас всех есть каждый из нас.

Наконец, сегодня мы все показали нашим врагам, мы показали гражданам Армении, как мы ценит друг друга, каким потенциалом, силой и авторитетом обладаем на международном уровне.

Ребята, сегодняшний день действительно очень важен для всех нас. Он внушает веру в себя, в сограждан, в страну. А это самое главное.

Нашим следующим шагом будет возвращение оккупированных территорий. Я в этом просто уверен. И не важно, мирным путем, либо военным. Мы это сделаем. Я думаю, сегодня в Армении окончательно поняли всю серьезность наших намерений.

Запомните этот день!

Гамид Гамидов

6823количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 июля18:23 В рамках программы «YARAT Freestyle» стартовал фестиваль йоги - ФОТО17:44 Игрок сборной Ирака сломал ногу, поддавшись на финт соперника - ВИДЕО17:04 Умер первый легальный миллионер СССР16:23 Футболисты Сальвадора покусали игроков сборной США - ВИДЕО15:54 Папа Франциск призвал молиться за примирение в Иерусалиме15:24 Генсек ОПЕК рассказал о соблюдении венского соглашения14:52 Азербайджан завоевал 2 золота в первый день ЧЕ в Минске14:20 В Техасе полиция обнаружила грузовик с телами восьми мигрантов - ВИДЕО13:12 Команда Шейдаева неудачно стартовала в чемпионате12:44 Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на индонезийском острове Сулавеси12:10 В аэропорту Гонконга задержали более 50 рейсов из-за шторма Roke11:23 Ученые нашли 2-тонную рыбу, которая веками скрывалась на дне океана - ВИДЕО10:55 В Венесуэле организуют забастовку перед выборами в учредительное собрание10:05 Армянские вооруженные силы в течение суток нарушили режим прекращения огня 126 раз09:00 В Китае частично остановили железнодорожное сообщение после землетрясения