USD1.7007
EUR2.0368
RUB0.0293
Brent55.38
WTI49.87
Золото2 231.49
S&P 500 Index2 503.87
Nikkei 22520 302.52

Как вернуть в Баку наземный электротранспорт? 11.09.2009 10:48

«Придет время, по бакинским улицам будут ходить современные, комфортабельные трамваи»,- сказал осенью 2003 года в интервью одному из телеканалов стоящий на фоне разгребающего столичную трамвайную линию бульдозера глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов.

С 2003 года, когда столичный градоначальник дал это интервью, минуло 6 лет, а сверкающих современностью трамваев в Баку не видно. Наши попытки напомнить администрации Баку об этом обещании в мэрии парировали очень кратко: по всем вопросам работы общественного транспорта обращайтесь в Министерство транспорта.

Напомним, что мотивом ликвидации трамвайного сообщения, кстати, как и троллейбусного, была якобы их нерентабельность. В это невозможно поверить, так как с конца 90-х годов различные ведомства, занимающиеся общественным транспортом, отмечают дефицит автобусов. Частные предприниматели выпускают на маршруты в три раза меньше автобусов, чем это необходимо для удовлетворения потребности населения. Объявив трамваи и троллейбусы нерентабельными, столичная исполнительная власть, тем не менее, с большим усердием взялась за реконструкцию фуникулера, который, получается, был вполне рентабельным. В бытность СССР фуникулер действительно пользовался популярностью среди жителей столицы, так как служил связующим звеном между двумя зонами отдыха и развлечений: Бакинский бульвар и Нагорный парк имени Кирова.

По замыслу архитекторов столицы, вдоволь нагулявших в кебабо-кутабном мире приморского бульвара, горожане могли бы подняться по фуникулеру в аттракционно-карусельный мир Нагорного парка и наоборот. Но произошедшие события в новейшей истории изменили конфигурацию этого района Баку.

Фуникулер потерял актуальность в качестве общественного транспорта и превратился в простую экзотику. Тем не менее, его посчитали более рентабельным, чем трамвай. После демонтажа пригородных электричек в Баку не осталось наземного электротранспорта. Электричку, как и трамвай с троллейбусом посчитали нерентабельной.

Относительно городского электротранспорта отметим, что в развитых странах мира электротранспорт является основным перевозчиком пассажиров внутри города. На долю электротранспорта приходится более 50% пассажироперевозок. В развивающихся странах доля перевозок электротранспортом в городах составляет около 15%.

В Будапеште, Праге, Вене и других городах трамваи работают практически круглосуточно. Всех иностранцев сразу же предупреждают о том, что ночным трамваем можно добраться до любой точки чешской или венгерской столицы. Все во благо человека.

Трамвай - это часть городской инфраструктуры. Так было в Баку с 8 февраля 1924 года, когда на бакинских улицах появился первый электрический трамвай, сменивший существовавшую еще с 1892 года конку. Первый маршрут трамвая протяженностью в 6,6 км пролегал от железнодорожного вокзала до площади «Азнефть». К 1939 году общая длина трамвайных путей составила 117 км.

В знаменитом фильме Эльдара Кулиева «В одном южном городе» есть эпизод, когда герой фильма с друзьями едет на подножке трамвая и раздает «комплименты» знакомым пешеходам. Езда на подножке бакинского трамвая - шик молодежи 60-х годов.  

То же самое касается троллейбуса, первая линия которого длиной 7,5 км была пущена в Баку 5 декабря 1941 года. В конце 80-х годов троллейбусная система состояла из 32 маршрутов общей протяженностью 300 км.

За развитие общественного транспорта отвечает Министерство транспорта, которое считает приоритетным и первоочередным обеспечение условий для частного транспорта. Один эксперт в транспортной сфере отметил, что на улицах, где убрали трамвай, установлено двустороннее движение, что создает трудности для прокладки трамвайной линии. Хотя это не относится к троллейбусам, которые вполне можно пустить по столичным дорогам.

Вполне можно установить частичное движение трамвайной линии как это сделали в Берлине, Франкфурте, во многих американских, японских городах на металлических мостах.

Таким образом, трамвай или электричка получает определенный отрезок персональной дороги, тем самым значительно сокращая расстояние. Кстати, современные трамваи абсолютно бесшумные и достаточно скоростные.

«Строительство в Баку новой трамвайной линии вполне под силу Министерству транспорта. Все зависит от того, будет ли принято об этом решение главой государства и Кабинетом министров», -сказал 1news.az глава пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов.

По его словам, минтранспорта также самостоятельно может заняться этим вопросом, но пока все внимание это ведомство уделяет строительству дорог и мостов. Никаких проблем финансового или технического характера на пути прокладки новой трамвайной линии нет.

«Трамвай - дисциплинированный и, что очень важно, экологически чистый вид транспорта. Возвращение наземного электротранспорта - дело будущего», сказал он.

Что ж, придется ждать, когда придет время «рогатого» и экологически чистого транспорта…

Джейхун Наджафов

5032количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

19 сентября17:29 Хошбахт Юсифзаде: На «Умид» будет более 20 скважин17:24 Врач, прооперировавший Назима «Файтончу», впервые комментирует сложившуюся скандальную ситуацию – ФОТО17:19 Закир Гасанов посетил воинские части на оборонительной линии азербайджано-армянской границы - ФОТО17:16 На осенней сессии парламента обсудят ограничение использования табачных изделий17:10 Стал известен объем прибыльной нефти Азербайджана за истекшие 18 лет17:08 Фуад Поладов о борьбе с раком: «Верю азербайджанским врачам…»16:57 В Баку горит завод Gazelli – ФОТО - ВИДЕО16:51 Эльхан Мамедов: «Завтра станут известны города, которые примут Финалы еврокубков»16:45 Супруга Таркана беременна – ФОТО16:37 СМИ Бельгии пытаются дискредитировать судью Конституционного суда за дружбу с Азербайджаном16:31 Azercell Telekom запускает очередную Стипендиальную программу для студентов16:26 В Азербайджане предложили ввести ограничения на посещение страны туристами из ряда государств16:21 Генпрокуратура внесла ясность в сообщения ряда СМИ об информагентстве «Туран»16:15 У 16 футболистов азербайджанской Премьер-лиги взяли допинг-пробы16:10 Азербайджанский депутат выступил против уничтожения советских памятников