Formula 1
USD1.6292
EUR1.8241
RUB0.0255
Brent47.23
WTI45.79
Золото1 334.82
S&P 500 Index2 177.18
Nikkei 22516 774.03

«Просто подними головку и ты сразу станешь выше…» 27.09.2008 10:14

Перед немым сказочником стояли могучие великаны. Великаны были так высоки, что разглядеть их лица можно было, только взобравшись им на плечи, потому что великаны не умеют сгибаться и смотреть под ноги…

Здравствуйте, Горы! – поздоровался немой сказочник.

- Я тот, кто однажды будет рассказывать о вас сказки!

Только Горы его не слышали… слишком высоки были горы...»

Из сказки «Немой сказочник и белая птица Нара»

Нигяр Гасан-заде

Вы наверняка подумали, что сударыня решила рассказывать сегодня сказки? О нет ... Вы глубоко ошибаетесь, господа, совсем наоборот, сегодня я решила несколько уклониться от обычной английской темы и рассказать вам историю человека, которому удалось превратить сказку в живую неподдельную реальность, в которою многим и по сей день сложно поверить, в которой человеку удалось доказать всем, что сказки сбываются в судьбах тех, кто заслужил их!

Мне все-таки удастся связать эту удивительную историю с «Тауэрским мостом» ибо, господа, знакомство с этим человеком, переросшее в дальнейшем в крепкую и верную между нами дружбу, произошло не где-либо, а именно у нас в Лондоне.

Итак, обычный, а может быть, и не совсем обычный молодой человек, соединивший в себе восточные корни (родом из Египта), западное воспитание и проффесиональное становление (вырос и получил образование в Лондоне), решил испытать свою благополучную и весьма размеренную жизнь пределами возможного и невозможногo.

Омар Самра, так зовут первого египтянина, которому удалось встать на вершину мира и покорить Эверест!

Несколько дней назад я вернулась из Каира, где спустя долгое время нам удалось вновь встретиться с Омаром за теплым семейным столом во время ифтара и вернуться к его удивительной истории с которой хотелось бы поделиться с вами, господа.

Спросите, для чего? Да так... подразнить вас, уставших, ленивых, избалованных столами и стульями, диванами и креслами, сытными обедами и мягкими постелями, настоящим подвигом души и тела молодого человека, научившегося мечтать!

Омар Самра родился в Лондоне в 1978 году, в благополучной и уважаемой арабской семье, в которой традиции гармонично переплетались с прогрессивным, современным образом жизни. Он получил светское воспитание и блестящее образование в самом престижном экономическом университете Европы LSE в Лондоне.

Согласитесь, не каждый молодой человек, навстречу которому раскрыты самые соблазнительные двери мира в области финансового процветания, отыщет время мечтам совершенно противоположного характера, а конкретнее, увидеть земной шар в его самом искреннем и обнаженном виде, заполнить свою жизнь удивительными приключениями, незабываемыми встречами с людьми разных рас и национальностей, свершению бескорыстных подвигов и становлению настоящим Человеком!

После путешествия по Азии и Латинской Америке, во время которого ему удалось посетить 14 стран, Омар получает предложение работать в банковской сфере в Лондоне и одновременно начинает свою 2-годичную программу в магистратуре. Спустя полтора года, в марте 2007 года, к самому завершению магистратуры, для него начинается экспедиция на крышу мира – самую высокую точку планеты, гору Эверест...

В 2007 году Омар присоединился к группе молодых энтузиастов, решивших покорить Эверест, среди них были Ben Stephens (England), Victoria James (Wales) Greg Maud (South Africa), группу возглявлял 5-кратный покоритель вершины Kenton Cool (England).

Все началось со знакомства Омара с Беном во время их учебы в London Business School, когда однажды он получил от Бена разосланное среди всех студентов университета предложение покорить Эверест.

Желающих насчиталось 40 человек. После месяца интенсивных тренировок и подготовительных работ число желающих стать героями сократилось до 4. Эти четыре человека, имена которых я привела ранее, и начали свое самое опасное для жизни приключение под названием Эверест и продолжительностью 18 месяцев!

Месяцы непрерывных физических нагрузок наряду с умственными (Омар одновременно готовился к сдаче свое магистратской работы) привели к полному измождению организма. За 3 месяца до начала восхождения на вершину он на 2,5 месяца сильно заболевает. Врачи наотрез запретили ему надеяться на реальность запланированной экспедиции.

Ему было отказано верить в мечту! И не смотря на все это, он продолжал мечтать и верить... Омар рассказывал мне, как будучи в бреду, он видел себя на вершине Эвереста. Ежедневно он проводил медитации, во время которых представлял себя смотрящим на весь мир с самой желанной вершины. И вот однажды, к удивлению врачей и его семьи, результаты очередных диагнозов оказались положительными. Восхождение на Эверест началось 25 марта 2007 года и продолжaлось 9 недель. Это была опасная для жизни, испытывающая дух и тело экспедиция, во время которой ему дважды пришлось бороться с болезнью, случайно найти окаченевшее тело одного из членов ранней экспедиции. И все-таки заветная цель была достигнута!

17 мая, в 9:49 утра по непальскому времени, Омар стал первым за всю историю египтянином, оставившим у себя под ногами 8850 м Великого Эвереста и установившим флаг своей Родины на его вершине.

Я запомнила фразу, которую прочитала в одном из его многочисленных интервью:

«Я верю, что человек должен быть способен бросить вызов самому себе, испытав границы так называемых своих возможностей».

Р.S. Омар Самра покорил первую вершину в своей жизни - снежную гору Швейцарских Альп в возрасте 16 лет. С тез пор он оставил за собой вершины Гималайских гор, Альп, Патагонии, Центральной Америки, Эльбрус.

За свою молодую жизнь он успел посетить 38 стран. В настоящее время он готовится к экспедиции в Арктику, которая запланированна на декабрь 2008 года.

Прощаясь в Каирском аэропорту с этим молодым героем, мы пожали друг другу руки и пообещали друг другу, что однажды обязательно соберемся в новую дорогу вместе...

Вот так, господа, каждому из нас даются при жизни мечты, но не каждый умеет мечтать. Ведь умение мечтать - это способность превращать желаемое в реальность!

Учитесь, господа... учитесь мечтать и верить!

Ваша

Lady Chelsea

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

4684количество просмотров
Очередная кампания «черного пиара» : Запад на ложном пути
Пресечена очередная провокация армян
Делегация Европейской народной партии проинформирована о последних подготовительных работах в связи с референдумом

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов встретился с находящейся с визитом в нашей стране для наблюдения за назначенным на 26 сентября
В Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с членами наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ
Члены наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ побывали в Милли Меджлисе
Делегация Оценочной миссии ПАСЕ по референдуму побывала в Милли Меджлисе - ФОТО

25 сентября председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с делегацией Оценочной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по референдуму.
Глава ЦИК рассказал о подготовке к референдуму: «Камеры на 1000 участков, 117 наблюдателей из-за рубежа и не только»

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 сентября07:00 Более 70 грузовиков МККК доставили гумпомощь в сирийские города06:10 В США пройдут первые президентские теледебаты Клинтон и Трампа05:44 Порошенко возложил ответственность на Россию за атаку на гумконвой ООН в Сирии05:12 Похмелье, прощай. Изобретена безвредная замена алкоголю04:40 Постпред Сирии: «Ахрар аш-Шам» планирует химатаку против граждан в Алеппо04:10 Порошенко в интервью CNN пожаловался на телеканал RT и российские СМИ03:40 Неизвестный взял заложников в заведении Starbucks в Лас-Вегасе03:15 Трамп может признать Иерусалим неделимой столицей Израиля02:43 Турция обвинила режим Асада в военных преступлениях02:16 СМИ сообщили о стрельбе и взрыве в шведском Мальме01:49 Как «Габала» победила «Зиря» и вернула себе лидерство – ФОТО - ВИДЕО01:23 Порошенко прокомментировал заявление Трампа о Крыме00:56 Целью взрыва в Будапеште была полиция00:27 В результате взрыва в Турции трое военных получили ранения00:12 Очередная кампания «черного пиара» : Запад на ложном пути